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2011
12.01

愛媛佐田岬海鮮活しゃぶ”体験”

Category: 海鮮しゃぶ
「じゃらん1月号」 に載った 「愛媛佐田岬海鮮活しゃぶ」 を八幡浜市の 「浜味館あたご」 でいただきました。この「愛媛佐田岬海鮮活しゃぶ」は、八幡浜市と伊方町の行政や観光関係団体等で構成する 「佐田岬広域観光推進協会」 が じゃらんの会社と検討を重ね 地元の名物 としてこれからPRしていくことにしたもので、1年を通して生でたべられる旬の新鮮な魚の刺身しゃぶしゃぶで食べるものです。
 
 偉~い人のあいさつでスタート    刺身は、鯛、カンパチ、ハモ、サワラ、ホタテ
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 タレは、ポン酢、柚マヨ、中華タレ 薬味は、にんにく、みがらし、藻塩、ネギ、モミジ
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 鍋には野菜や豆腐も入れる     魚のだし汁で しゃ~ぶ、しゃ~ぶ
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 鍋を囲んで しゃ~ぶ しゃ~ぶ  人にとられないようしっかりキープ
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 野菜、豆腐も入る          八幡浜名物「じゃこ天」も出る
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 天然車海老の塩焼き        鍋が早く食べろとグツグツ怒っている
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 天婦羅も出た            八幡浜名物ちゃんぽんも入れる
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 やっぱ名物ちゃんぽんはうまい   雑炊です 贅沢な出汁 うまい!
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 贅沢な出汁の雑炊は最高!    デザートも出る お腹いっぱい!
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 中には、しゃぶしゃぶするのが待てずに醤油をつけて刺身のまま食べる人もいました。ただでさえ生で食べられる新鮮な刺身をしゃぶしゃぶで食べるのは贅沢な気分になりました。ちゃんぽんも雑炊もおいしかったです。出汁が贅沢。
 この海鮮活しゃぶは、八幡浜市内の飲食店等18店、伊方町内の民宿等11店、計29店で食べることが出来ます。12月の忘年会及び1月の新年会はぜひ「愛媛佐田岬海鮮活しゃぶ」を食べてください。新しい魚の食べ方、きっと概念が変わります。
 詳しいことは、11月30日付けのフジッターさんの同ブログを見てください。

 by 「ひとりしずか」 でした。



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2011
11.30

愛媛佐田岬海鮮活しゃぶ“誕生”

Category: 海鮮しゃぶ
佐田岬の地域(八幡浜市、伊方町)の方々が
力を合わせて“新しいご当地グルメ”(新名物)を考案し、
この度、「愛媛 佐田岬 海鮮 活 しゃぶ」
(えひめ さだみさき かいせん かつ しゃぶ)が“誕生”しました。

地元で獲れた、刺身でも食べられる
新鮮な魚をしゃぶしゃぶにする
“贅沢しゃぶしゃぶ”です。
贅沢な味わいを是非、ご賞味ください。
チラシ【表】 チラシ【裏】提供店舗
↑クリックすると大きく表示されます。
海鮮活しゃぶが食べられるお店は、チラシをご確認ください。
(注意)
季節・旬、予算、お店等で、内容が異なりますので、
事前に、お店にご確認ください。


Fujitter(フジッター)でした。
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