先週の金曜日、自分にご褒美を
ということで、「茶蔵(さくら)」に行ってきました。
場所は、大洲市東大洲1481-1。
docomoの赤い看板が目印です。
店名「珈琲処」のとおり、
コーヒーはまた格別なのですが、
この日は夕食をいただきました。

右の「季節限定メニュー」はデザートとスイーツのようです。
あれこれ迷いながら、注文
私は、「“こんがり”焼きカレー」ライス大盛で850円也。

私のお気に入り。当然、三間米大盛。
お野菜たっぷりでチーズのカレーを、
バーナーで炙っているのでしょうか?
とっても香ばしい匂いです。
食べると、とてもまろやかでした。
my wifeは「小京都バーガー」サラダ、ポテト付きで680円也。

名前は、大洲市が「伊予の小京都」と
呼ばれていることに由来しているそうです。
中身は、祇園祭の季節に京都の味として親しまれている
「鱧」を使ったバーガーです。
梅のソースと”鱧”の上品な味がさわやかですね。
八幡浜港は「鱧」の水揚げ、日本第二位なのだそうです。
このところ、ウチのブログでも、「鱧」が大豊作のようです。
詳しくは、鱧好きのFujitterにコメントしてみてください。
機会があれば、「季節限定メニュー」で気になった
「かき氷のしろくま君」と
「ほうじ茶と黒糖ソフトの氷パフェ」
を食べてみたいと思います
今日は写メな兄者
でした。

ということで、「茶蔵(さくら)」に行ってきました。
場所は、大洲市東大洲1481-1。
docomoの赤い看板が目印です。
店名「珈琲処」のとおり、
コーヒーはまた格別なのですが、
この日は夕食をいただきました。

右の「季節限定メニュー」はデザートとスイーツのようです。
あれこれ迷いながら、注文

私は、「“こんがり”焼きカレー」ライス大盛で850円也。

私のお気に入り。当然、三間米大盛。
お野菜たっぷりでチーズのカレーを、
バーナーで炙っているのでしょうか?
とっても香ばしい匂いです。
食べると、とてもまろやかでした。
my wifeは「小京都バーガー」サラダ、ポテト付きで680円也。

名前は、大洲市が「伊予の小京都」と
呼ばれていることに由来しているそうです。
中身は、祇園祭の季節に京都の味として親しまれている
「鱧」を使ったバーガーです。
梅のソースと”鱧”の上品な味がさわやかですね。
八幡浜港は「鱧」の水揚げ、日本第二位なのだそうです。
このところ、ウチのブログでも、「鱧」が大豊作のようです。
詳しくは、鱧好きのFujitterにコメントしてみてください。
機会があれば、「季節限定メニュー」で気になった

「かき氷のしろくま君」と
「ほうじ茶と黒糖ソフトの氷パフェ」
を食べてみたいと思います

今日は写メな兄者

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