--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
11.10

O級ご当地グルメコンテスト2013:大洲市

大洲市では、伝統的な食文化、食材を活かした新たな料理の開発や掘り起こしを行い、それらを市内の飲食店で販売することで地域活性化及び新たな特産品の開発を目指すため、平成22年度から 「O級ご当地グルメコンテスト」 を行っています。
 過去の入賞作品には、「大洲コロッケ」「アマゴのさつま」「志ぐれぇーゆ」 などがあり、今年度2013は、大洲市が県下で一番の生産量を誇る 「クリ」 を使った料理及びスイーツを募集したところ、274作品の応募があり、平成25年11月9日(土)にリジェール大洲で表彰式が行われました。 受賞者の皆様おめでとうございました。

会場のリジェール大洲
O級01 
1F受付
O級44 
2F会場
O級45
主催者の三好大洲特産品開発事業実行副委員長あいさつ
O級03 
清水大洲市長あいさつ
O級04 
菊地愛媛たいき農協代表理事組合長来賓あいさつ
O級05 
ジュニアアイデア部門 三ツ星賞 佐々木さん 
O級08
ジュニアアイデア部門 審査員特別賞 鳴滝さん
O級07  
料理部門プロの部、左から、長沼、善家(代理)、菊地さん
O級09 
料理部門 プロの部 三ツ星賞 菊地さん
O級10 
二ツ星賞 長沼さん
O級37 
審査員特別賞 善家さん代理
O級38 
料理部門 アマの部  4組
O級11 
料理部門 アマの部 三ツ星賞 三野さん
O級15
二ツ星賞 井上、亀岡、河野さん
O級12 
審査員特別賞 西山、松中、上田さん
O級13 
奨励賞 東さん
O級14  
スイーツ部門 プロの部 左から 次井、中原、松本さん
O級16 
スイーツ部門 プロの部 三ツ星賞 中原さん
O級17 
二ツ星賞 松本さん
O級39 
審査員特別賞 次井さん
O級40 
スイーツ部門 アマの部 左から 村上、田中、三浦、福田さん
O級18 
スイーツ部門 アマの部 三ツ星賞 福田さん
O級19 
二ツ星賞 三浦さん
O級41 
審査員特別賞 田中さん
O級42 
学生奨励賞 村上さん
O級43 
三ツ星賞受賞者のみなさん
O級34
料理部門審査員講評 増田さん
O級20 
スイーツ部門審査員講評 渡邊さん
O級21  
受賞作品
O級27
O級28
O級22 
O級23 
O級24 
O級25 
O級26 
 O級29 
O級30 
O級31 
O級32 
O級33  
O級35 
マスコットのO級くんと三ツ星ちゃん
O級36 

 大洲市は、自然の恵みの多い海・山・川があり、そして肱川が農業に適した土地を造り、昔から食材の宝庫の土地であります。そして長い歴史の中で大洲独特の伝統的食文化が発達してきました。
 近年、大洲市では、この食材を活かした「O級ご当地グルメコンテスト」を開催し、意欲を持った料理人が郷土の食材を使った新しい料理に挑戦し、次々と大洲の特産品が生まれています。
 ぜひ大洲市に来てO級グルメ料理を召し上がってください。
 「O級ご当地グルメコンテスト」等の詳しいことは
 大洲市商工観光課 0893-24-1717 にお問い合わせください。

 by 「ひとりしずか」でした。

 


トラックバックURL
http://ehimekennanyohokubu.blog.fc2.com/tb.php/970-4c911268
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。